Блог
КТ и МРТ в проктологии
Во время визита к проктологу можно подтвердить или исключить наличие большинства заболеваний прямой кишки и промежности. Однако в более сложных ситуациях, или же когда врач подозревает патологию отделов толстой кишки, расположенных выше прямой кишки, возникает потребность в дополнительных методах обследования.
Анализ итальянского опыта удаления геморроя у 32000 пациентов
Все чаще мы уделяем внимание нашей информационной безопасности в интернете, но думаем ли мы об этом в контексте нашего здоровья? Человеку без медицинского образования зачастую сложно разобраться в симптомах, болезнях и тактике обследования и лечения.
Боль в анальном канале
Боль в заднем проходе часто является причиной экстренного обращения к врачу проктологу. Болевой синдром в проктологии - довольно обширное понятие, которое объединяет разные группы заболеваний перианальной области, анального канала и прямой кишки.
Колоноскопия
В своей практике колопроктолог часто нуждается в помощи смежных специалистов для постановки правильного диагноза. Одним из таких незаменимых помощников является эндоскопист, который выполняет диагностические и лечебные процедуры на органах пищеварительного тракта с помощью эндоскопов (гастро и колоноскопа). В данной статье мы сосредоточимся именно на колоноскопии как наиболее распространенном диагностической методике в проктологии.
Зуд в перианальной области
На приеме проктолога часто бывают пациенты с деликатной проблемой зуда в области анального канала. Зуд может сопровождать ряд проктологических заболеваний, таких как геморрой, анальная трещина, свищ прямой кишки или возникать вследствие использования медикаментов местного использования. Раздражение кожи в области анального канала может быть спровоцировано ректальными мазями, свечами или средствами личной гигиены.
Кровотечение из прямой кишки
Выделения крови из прямой кишки - одна из наиболее распространенных жалоб при обращении к проктологу. Как правило, при выделении крови из анального канала, пациенты ставят себе диагноз геморрой, но часто эти предположения являются ошибочными и толкают пациента на долгий путь самолечения и потери времени. В зависимости от интенсивности и характера кровянистых выделений, врач может заподозрить ту или иную причину, поставить диагноз или назначить дообследование.
Подготовка к осмотру
Важной частью качественного проктологического осмотра является правильная подготовка пациента.
Начнем с противопоказаний к подготовке и ситуациям когда проктолог может осмотреть вас без предварительной подготовки: